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年上女房の子だくさん
16歳年下の夫を持つ妻が実の子を持てなかった分、縁ある数多くの後輩たちに送る応援歌

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シェフの料理教室開催!

本日、皆さま待望の初のシェフの調理教室を行いました~!


数年前からお客様の要望があり、
やりたい思いが募って今回やっとの開催!です。(#^.^#)


今回、第1回目はネパールの各家庭で作られる母親伝授の料理です。 

①キノコとカリフラワーのスープカレー
         
②スパイシードライチキン(その横には大根特製アチャール)



参加者の皆さんは、来た瞬間から。
興味シンシンで、ソワソワ状態!


料理担当のシェフ、D君もちょっと緊張気味?(*_*;


クッキングがスタートすると、
皆さんスタンドアップで身を乗り出して聞き入っています!


参加の皆さんは、ほとんどが当店の常連のお客様です。


いつも食べてくださっているメニューの他に、どんな
ネパール料理が目の前で作られるのか????


終了後は、さあ、皆さんでワキワキの食事会です!


スプーン使用の方、ハンドイートの方、と、食べ方も色々で
楽しんでおられますよ。(#^.^#)


わ~!おいしい!
歓声も上がります!


今日の料理が皆様方の家庭で作られるように、今回使用の
同じスパイスも販売させて頂きましたよ。(#^.^#)


クッキング中のシェフは皆に取り囲まれているので、
うまく写真も撮り損ねましたが、それでも皆さん楽しめて、
懸命の様子は伝わっていたかな...と。


また一つ、ワクワクの時間を作れましたよ。(^^♪


皆さん、本当に楽しかったですね。
有難うございました~!


これからも、二か月に一回は開催する予定です。



次回は四月です。
ホームページやフェイスブックなどでもお知らせいたします。
どうぞお楽しみにお待ちくださいね!(#^.^#)




z☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

☆杉林せいこセミナーのお知らせ→
輝きアップ1Dayセミナー

☆インド食堂チチル&シシリ ホームページ→ 
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いつもブログをお読み頂き有難うございます。
感想や質問などございましたらお気軽にCOMMENT欄へ書き込み下さいませ。
(全てに返信はでき兼ねますが、必ず目を通しておりますのでご了承ください)



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この記事に対するコメント

本場の家庭料理を習えて、更に最後は食べられるんですね😃

いつか参加したいと思います🌱
【2018/02/18 16:09】 URL | さくら #-[ 編集]

本場の家庭料理を習えて、更に最後は食べられるんですね😃

いつか参加したいと思います🌱
【2018/02/18 16:09】 URL | さくら #-[ 編集]

本場の家庭料理!!普段は中々見れないので、とっても興味深いです!!
しかも、カレーにカリフラワーを入れるなんて衝撃的でした。
次回は参加したいですねー
みなさんのお顔も本当に何時もながら素敵ですね

アチャールと、モモ、ラブです❤️
【2018/02/17 10:37】 URL | サッポロ #-[ 編集]

お料理教室めちゃくちゃ良かったです😂
ドライカレーは通常ひき肉を使う事が多いですが、ナント!!!骨付き〜〜全くの予想外でしたがめちゃくちゃ美味しかったです😍🍛
ポイント、ポイント、何故こうするのかと言う説明もわかり易く教えていただき家でも作りやすいと思いました✨
ありがとうございました🙇‍♀️
お料理教室はずっと出席したいイベントですねね╰(*´︶`*)╯♡
カレーはもちろん、アチャールもシャキシャキの食感がたまらなく美味しかったです😉
【2018/02/16 23:12】 URL | レカリコーヒー大好き #-[ 編集]

お料理教室お疲れ様でした。
本場のスパイスカレーを美味しく作るためには、まさに塩の塩梅、それから油の量、スパイスでの香りづけなんですね。
次の日、家族に作ってみましたが、それだけでも随分今までとはちょっといい感じになりました!!また参加させていただきます
【2018/02/16 18:37】 URL | 千 #-[ 編集]

うわー、とっても美味しそうで、楽しげな企画ですね。
本場のスパイス料理の作り方を現地の人に教えて頂ける機会は、そうない事ですね。
次回は是非参加したいです。(^-^)/
【2018/02/16 18:30】 URL | チーズナン #-[ 編集]

お料理教室参加させていただきました。

本当に楽しく、スパイス料理のポイントがよくわかりました。
カレーも美味しかったですが、
大根の付け合わせ、美味しかった❣️
こちらもシェフに教えて欲しいと思いました。
また次回も行きたい企画でした〜^ - ^
ありがとうございます😊楽しかったです💖
【2018/02/16 18:06】 URL | H2 #-[ 編集]

とても良い企画ですね!
私は参加出来ませんでしたが、次回は参加したいと思います。
シェフから直接、料理を教われる機会ってめったにないので、とても興味を持ちました。
【2018/02/16 17:09】 URL | 料理好き #-[ 編集]

ネパールの家庭料理なんですね。
興味ありま~す。
どんなお味なのでしょうか?
普通のインドカレーと異なるのでしょうか?
とても美味しそうですが…。
定期的に開催されるようなので、
是非、参加してみたいです。
楽しみにしています。
【2018/02/16 14:18】 URL | ふうせん #-[ 編集]


写真の参加の皆さんは本当に美味しそうに召し上がってますね。
思わずゴックンしてしまいました。
ハンドイートの会以降ハンドでカレーを頂いてないので
4月の料理教室はハンドイートで参加したいと思います。

【2018/02/16 12:52】 URL | ふきのとう #-[ 編集]

大盛況だったご様子。

スパイスは食欲を掻き立てるので、
お料理に使いたいアイテムです。

是非、絶妙なサジ加減と、ポイントを伝授していただきたいです。
ただ、同じ様に作っても、シェフと同じ味にはならないんですよね~。

【2018/02/16 12:48】 URL | TOM #-[ 編集]


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