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年上女房の子だくさん
16歳年下の夫を持つ妻が実の子を持てなかった分、縁ある数多くの後輩たちに送る応援歌

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年上女房の子だくさん

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インドカレー屋さんにみる顧客に提供する基本姿勢

皆さんはインドカレーはお好きですか?  


今年になって、インドカレーが
「私の胃腸にとっても優しい!」ということを知って、
インドカレーに魅せられてしまいました。


それで、時々
夫や友人たちと食べに行くことに。。。


その時に食べるカレーの味やナンの焼き具合、
一緒にセットで出される
飲み物のラッシーやチャイの味などが
店によって微妙に異なり不思議に比較でき、
感じ取れるようになりました。(*^。^*) 



カレーには
たくさんのインドのスパイスが使われているか?
もしくは人工的なものをたくさん使っているのか?
最近、香りで何となくわかるような気がします。


ラッシーも、さもヨーグルト~~~!
みたいなお店も。
反対に
マンゴーたっぷりのマンゴーラッシー!!!
この店、ラッシーから利益出してるのかしら???
みたいなところも。


チャイも香りがほのかに漂い、
スパイスが飲み干した底の方に残っていたり、
あるいは全体にスパイス感がなく
砂糖~~~の味さながらの場合も、。。。


ナンももっちり感で、
この私が2枚目をお代わりしたくなる店と 
すぐ満腹感が出て残してしまった店もありますね。(-_-;)
このような店のナンには
きっとイーストが多く使われているのかもしれません。
ああ~!大好きなナンなのに~
なぜ入って行かないんだろう~?って思うことも。


値段は各店さほど違いはないのですがね。。。。


味のいい、食べ応えのある店は
これまた不思議に接客もいいし、
清潔感もあるのですよ。


これらは、その店のオーナーの考え方そのもの
といっても過言ではないと思いますね。
恐いことでもあり、自然なことでもあります。


このことはインドカレー屋に限らず、
事業や仕事を成す場合の重要なベース
(基本精神でありコンセプト)だと言えます。
そして、大切なお客様は
それを敏感に感じ取ることになるわけです。


仕事を成す「基本姿勢!」
それを学んだ昨今出かけたインドカレー屋さんでした(・_・;)(●^o^●)


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